所有的有理数都可以在数轴上表示出来吗 数轴上的点都表示有理数吗

全部回答

我觉得 都对吧

这句话的前半句是正确的 单是后半句不对。数轴上的点可以是无理数的,比方说√2,π,sin37等

所有的有理数都可以在数轴上表示出来 数轴上的点有一部分是有理数 第一句对 第二句错

不对,数轴上的点有的表示无理数 有理数是形如m/n的数,m,n为整数且互质根号2不能像这样表示出来,就是无理数

数轴上的点对应于全体实数,而实数包括有理数和无理数。 所以,所有的有理数都可以在数轴上表示出来,但数轴上的点不都是有理数。