怎样理解党的干部必须“正确行使人民赋予的权力?

怎样理解党的干部必须“正确行使人民赋予的权力,坚持原则,依 法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党 的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督,加强道德修养,讲党性、重 品行、作表率,做到自重、自省、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用 职权、谋求私利的不正之风”这一基本条件?

全部回答

    依法办事和加强道德修养,做到自重、自省、自警、自励,是对领导干部 工作方式和自律方面的要求。强调领导干部依法办事,一方面可以促使领:导干 部增强法制观念,按照法律规范来行使手中的权力,自觉地进行依法治国> 建 设社会主义法治国家的实践。
  另一方面,可以促进领导干部改进领导方式和工作方法,更好地运用法律的方法、说服教育的方法、示范引导的方法,团结和 教育群众、引导和服务群众,进一步密切党同人民群众的联系。  加强道德修养, 严格自律,做到自重、自省、自警、自励,这是我们党的干部特别是各级领导 干部必须具备的品格。
  党员领导干部为全党作表率,全党为全社会作表率,是 我们党的一贯要求。各级党员领导干部加强党性锻炼和道德修养,自觉地在改 造客观世界的同时努力改造主观世界,经常对照检查自己的言行是否符合党和 人民的要求,时时、事事、处处严格要求自己,这不仅有利于提高拒腐防变的 能力,而且可以促进社会风气的转变。
    2015年10月,中央颁布了新修订的《中 国共产党廉洁自律准则》。修订后的《廉洁自律准则》,以党章作为根本遵循, 紧紧围绕着廉洁自律,集中体现党的性质、宗旨,为党员和党员领导干部树立 了一个看得见、够得着的高标准。
   党的干部是人民的公仆,每个党员领导干部都必须正确认识和运用自己的 职权,模范地实践全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记一切为了人民群众是 我们一切工作的出发点,把人民赋予的权力用来为人民谋利益,决不能用来为 个人或少数人谋私利。
    要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、 地位观、利益观,强化公仆意识,自觉接受群众的批评、监督,勇于同滥用职权、 以权谋私的不正之风作斗争。正确行使手中的权力,真正做到清正廉洁,勤政 为民。
  2015年4月,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三 严三实”专题教育方案》,推动各级领导干部把“三严三实”作为修身做人用 权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,争做“三严三实”的好干部。
     群众路线是我们党的根本工作路线,也是我们党取得革命和建设胜利的 重要法宝。只有和人民群众保持密切联系,党的事业才能兴旺发达。现在,我 们党处于执政地位,担负着领导改革开放和现代化建设的重任,当干部是为了 国家富强、民族振兴和人民的幸福富裕,而绝不是为了个人升官发财。
    为此, 党员领导干部要以无产阶级只有解放全人类,才能最后解放无产阶级自己的精 神境界对待群众的利益。 。