什么是哲学的党性?哲学为什么具有党性?

全部回答

哲学的党性意思为一般情况下某种成型的哲学思想经常会侧重于社会的某个阶层的利益,从而被这一阶层群体所接受和应用。从科学角度来定义哲学是不应该有党性的!因为正确的哲学体系应该是自然科学体系的一部分!但现存的哲学与其它自然学科的不同之处就是没有统一的客观的认证系统,哲学思想的形成往往是某一社会阶层整体生活经历和思维的累积结果,所以不可避免地被烙上这一阶层的印记。

所谓哲学的党性就是以哲学思想为党服务,因为执政党以某种哲学思想为号召,所以哲学才会被强加党性。

党性就是一个党的阶级性,哲学的党性,就是哲学被执政党所掌握和运用中所体现的阶级性.

哲学的党性:辩证的党性,重点在党性 不是哲学具有党性