转业和退休人员恢复户口如何办理呢?

复员、转业和退休人员恢复户口如何办理呢?

全部回答

    办理条件:复员转业人员恢复户口视为市外迁入。   办理材料:   1、复员、退伍军人回原籍入户的市、县退伍军人安置办公室证明;   2、复员、退伍军人异地入户的省、市接待安置退伍军人办公室《入户介绍信》;   3、转业军人的市、县安置办和组织、人事、劳动部门的介绍信。
       办理流程:持相应的办理材料,到常住户口所在地的户籍派出所办理   办理机构:办理人常住户口所在地的户籍派出所   办理时限:   1、应征入伍或转业、复员、退伍军人回原户口所在地,对证明材料齐全的,公安派出所予以当场办理注销户口、收缴居民身份证或入户、申请居民身份证手续。
       2、转业、复员、退伍军人异地安置,由安置地市、县公安局户政部门受理,在15个工作日内完成审批审核工作,并通知安置地公安派出所。   3、公安派出所凭市、县公安局户政部门的批件办理入户手续。
     收费标准:不收费。