部队转业干部如何查证自己的转业档案?

我父亲1972年从某部队转业,转业证编号为武转字第3852号。根据中共中央办公厅2003年第29号文件,他应该享有军转干部退休补助。但是最近在补助已经发放1年多后,突然接到通知说核查档案发现他的《军队干部转业登记表》中缺少转业命令的批复文号。档案中登记表的原文是这样:“经军区一九七二年五月二日( )字第( )号命令(通知),批准退出现役,转业到地方工作。”括号内就是缺漏的文件批号。请问现在怎样才能把原件查到,给社保局提供出证明呢?

全部回答

到您父亲原所在部队的政治处查找一九七二年的转业命令文件(转业命令文件中都有当年转业人员名单).32年了,如果查不到,让部队政治部门出个证明.