excel死机怎么保存数?

excel死机怎么保存数据

全部回答

    用office自带的功能,轻松解决断电丢失未保存的文件:几乎每个人都遇到过断电丢失未保存文件的事情。现提供一个简单的解决方法,让突然断电时,未保存的office文件不再丢失。
  设置方法:打开Word或Excel应用程序,点工具—选项—保存,将自动保存时间调整为1分钟。  点确定即可。断电一分钟前的文件将被自动保存。断电恢复:再次发生突然断电时,如果你的机器不能显示隐藏文件,你首先取消“不显示隐藏的文件和文件夹”,就可以正常显示了。
  电子表格通常自动保存路径是:C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Microsoft\Excel\,然后会有一个“。    xar”格式的文件,那个就是你要找的断电前的文件!使用相应的程序打开即可。

  WORD文档通常自动保存路径是:C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\Microsoft\word\,然后会有一个“。asd”格式的文件,那个就是你要找的断电前的文件!使用相应的程序打开即可。

-,-死机就没办法了,一般默认有设置自动保存时间的,如果没有的话那就得从头再来了。

使用DiskGenius>菜单栏>工具>已删除或误格式化后的文件恢复.找回误删除(格式化)的文件.只要没被其他数据覆盖掉就有希望找回。或用其它恢复数据软件(如FinalData或是EasyRecovery)试试能不能恢复出来。