WORD文档和EXCEL没保存,丢失后还能找回吗?

电脑突然死机,WORD文档和EXCEL没保存,丢失后还能找回吗?

全部回答

    1。在突然死机的情况下,如果死机前没有“保存”(保存到硬盘上),如果这个时候你重新开机启动,这之前你输入的数据一般是没有办法恢复的;因为这时你输入的数据,仅仅是在电脑的内存里,而没有保存到硬盘上; 2。
  office 2003 有这个[文档恢复]功能,在系统出现故障时,保护你曾经编辑过的文件;在重新打开这个文档时,在面会出现一个[文档保存]的提示,下面列有最近编辑过这个文档的时间记录,提请你保存弄个时间编辑过的这个文档。
    (但这个功能的保护作用也是有限的,并不能确保恢复你输入的全部数据)安装2003吧; 3。在菜单的[工具]里点[选项],在[选项]的对话框里的[保存]一项里,选中[保留备份]。

    很重要吗?否则就不值得一试(因为需要花费很长的时间)。 FinalData是个不错的工具。它支持FAT16/32和NTFS,恢复完全删除的数据和目录,恢复主引导扇区和FAT表损坏丢失的数据,恢复快速格式化的硬盘和软盘中的数据,恢复CIH破坏的数据,恢复硬盘损坏丢失的数据,通过网络远程控制数据恢复等等。
    OEM与企业版比较,少了“office文件恢复”和“电子邮件恢复”功能,其它的都一样。 但是这也需要您的Word和Excel设置了自动备份的功能,这样才有可能找到它们的自动备份! FinalData OEM v2。
  0 简体中文版 FinalData V2。  0 (共享版) 。

office 2000 在突然中断程序的前提下一次的打开时会出现未保存的内容另存就可以了,如果没有另存就无法找到

没有保存就没有了 以后记得不时保存下 免得白白浪费辛苦劳动的成果