两个Excel工作薄切换时经常死机

先后打开两个Excel工作薄,在两个工作薄之间切换时,两个工作薄同时或某一个工作薄经常遇到死机(就是点击工作表中任何地方都无反应),但数秒或几十秒后又正常,重装Excel 2003和Excel 2007后还是没有解决问题,不知是什么原因?系统是2003,但在XP上也遇到过。

全部回答

你遇到的问题是Excel假死 调一下:我的电脑——属性——高级——性能——设置——视觉效果——不管选哪个,z在“在菜单下显示阴影”那一项前面的钩钩去掉 保存.

我的电脑也有这个问题,好长时间了一直不知道有什么办法,只能每次都双击图标才能正常. 好像这个问题只有笔记本电脑才有,我用的是联想旭日的.

两种可能: 一,你的两个表含有大量的数据或者公式,在两个工作薄之间切换时,公式的计算或者数据读取使机器暂时无反映,你可以尝试一下用2个空的或者数据较少的表,看看是否也会这样; 二,你的机器硬件问题,你说过你重装系统问题仍然存在,那只可能是硬件问题了,比如内存太小或者损坏等等.