信用卡IC金是什么意思?

全部回答

    银行卡按介质类型划分,分为芯片卡和磁条卡。过去,商业银行发行的银行卡主要是磁条卡,而IC信用卡就是芯片卡。磁条银行卡存在信息存储量小、容易被复制和伪造的缺陷,而金融IC卡抵御复制、盗刷的能力更强,且由于存储介质是芯片,一张IC卡就如同一台微型计算机,可以存储密钥、数字证书、指纹等信息。
      IC卡根据通讯方式不同,可分为接触式、非接触式和双界面IC卡。
  IC信用卡除了能做所有磁条卡支持的交易,可实现一系列拓展功能,如让持卡人在不和银行系统连接的情况下实现脱机使用,在地铁站、公交车等需要快速支付的场所进行小额的快付,甚至在社保、医疗等领域实现一卡多用。