实名支付宝有什么作用?

全部回答

现在支付宝都是实名制了呢,实名制是对于软件的自用安全的保护。

    对买家而言,可能会更安全,但不是强制的。对于卖家是必须需要实名验证的,实名验证就是跟你个人信息完全绑定,这样每个身份证就只能开一个店铺了,避免市场混乱。而且实名认证绑定之后,以后一旦出现什么账户问题,都是可以通过你的身份证去解决处理的!假如你手机丢失,没有实名认证,别人就能修改你的密码。
    一旦实名认证,修改密码的步骤,就会增加一项,请输入你的身份证号码。别人没有你的身份证号码,自然也盗不走支付宝的资金了。实名认证需要条件:已经成年,并拥有自己的身份证、银行借记卡。
  这样登录支付宝帐户,网上就可以自己开通了。