如何计算递延年金?

全部回答

    第一种最好。实际上是比较两种方法在14年的收益; 按照第一种方法,第14年末的收益为513万; 按照第二种方法,第14年末的收益为438万; 原因是,如果该企业的资本成本率(即最低报酬率)越高,就应该早收到钱可以早产生收益。
  如果该企业的资本成本率(即最低报酬率)越低,就应该晚收到钱可以多收钱。  这点和大家买房子是不是使用按揭道理是一样的,如果你的投资收益高,就该去贷款,否则还是提前还清的为好。
   就这个例子而言,门槛收益率大约是5%,也就是说,该企业的资本成本率(即最低报酬率)小于5%,就选第二种,大于5%,就选第一种。