所得税费用的计算 以及递延所得税费用相关计算?

全部回答

    1、应纳税所得额=收入总额-不征税收入-免税收入-准予扣除项目金额-以前年度亏损(直接法) 暂时性差异,是指资产或负债的账面价值与其计税基础之间的差额。根据暂时性差异对未来期间应税金额影响的不同,分为应纳税暂时性差异和可抵扣暂时性差异。
     应纳税暂时性差异产生递延所得税负债:应纳税暂时性差异通常产生于以下情况: ①资产的账面价值大于其计税基础 ②负债的账面价值小于其计税基础 可抵扣暂时性差异产生递延所得税资产:可抵扣暂时性差异一般产生于以下情况: ①资产的账面价值小于其计税基础 ②负债的账面价值大于其计税基础 递延所得税费用(或收益) 递延所得税费用(或收益)=当期递延所得税负债的增加+当期递延所得税资产的减少-当期递延所得税负债的减少-当期递延所得税资产的增加 计算确定了当期所得税及递延所得税以后,利润表中应予确认的所得税费用为两者之和, 即:所得税费用=当期所得税费用+递延所得税费用。