箱体指的是什么?

股票中的箱体震荡,箱体指的是什么?

全部回答

    箱体震荡,简单说就是在一个范围内价格上下波动,不会大涨也不会大跌,在一个箱体内震荡,一段时间的K线图就象一个长方体的箱子。 股票价格一段时间在一定范围内震荡,上为箱顶,下为箱底。
   也可形像的理解成上有顶,下有底。即当涨到某个价位区又开始下跌,但下跌到某个价位区又有支撑。   很好理解,箱体震荡就是股票在两条平行线内运行。箱体就是根据股票的一段走势画出上下两条平行的线。
  箱体运行主要是股票走势的一段整理过程,如底部温和整理(主力进货),拉升起来后调震仓的整理段,还有出货的整理。

    箱体理论是股票的价格在一般情况下会在一个箱体内运行,上箱顶也是压力,下箱底多为重要支撑。价格看似杂乱无序,但顶和底往往是明确的,这就为人们操作提供了参考。当价格突破了上下轨之后一般是很难再回到同一个箱体,而是在另一个箱体内运行,另一个箱体的高度与原来的高度等高。

    这里需要注意的是,突破后的确认经典理论说的是以三天为准,这是没错的,但错就错在知道的人太多了,所以我们应多加一天以四天来确认。 箱体理论的上下轨是二条平行的水平线,判断价格未来的走势,一般用低点的不断抬高和高低的不断向上来判断,这是人所共知的。

很好理解,箱体震荡就是股票在两条平行线内运行。 箱体就是根据股票的一段走势画出上下两条平行的线。 箱体运行主要是股票走势的一段整理过程,如底部温和整理(主力进货),拉升起来后调震仓的整理段,还有出货的整理。