损益转回是什么意思?

全部回答

  损益转回:就是通过损益科目冲减金融资产减值。 权益工具一般指股票,股票的市价随时在发生变化,为了避免人为操纵利润,故会计准则规定金融资产减值不得通过损益转回,而是通过权益转回。而债务工具一般指债券,价格一般比较稳定,故金融资产减值可以通过损益转回。

   例如:可供出售权益工具(股票投资)投资发生的减值损失,不得通过损益转回,转回时计入资本公积。 会计处理如下: 借:可供出售金融资产 贷:资本公积--其他资本公积。