从当期损益转回是什么意思?

减值的可供出售金融资产,当公允价值回升时,不可从当期损益转回。从当期损益转回是什么意思?就是通过资产减值损失吗?

全部回答

不完全正确,对于可供出售债务工具(债券)是可以通过损益转回减值的,对于可供出售权益工具则不能通过损益转回。转回分录:可供出售债务工具:借:可供出售金融资产——公允价值变动贷:资产减值损失这笔分录就是通过损益(资产减值损失)转回。可供出售权益工具:借:可供出售金融资产——公允价值变动贷:其他综合收益