证券是怎样成为证券的?

全部回答

证券是指各类记载并代表一定权利的法律凭证。像我们平时所说的债券,政府债券,公司债券,他们发行主要就是募集资本,用于满足他们对资金紧缺的需要。还有股票,其他一些期权 期货 金融衍生产品都是属于证券 麻烦采纳,谢谢!

要从事证券行业至少得取得证券业从业资格证。而要取得证券资格证要考取证监会要求的5科中的至少2科。证券基础知识和证券交易。而以分析为目标的还得考过证券投资分析这一科。而要成为证券分析师。要通过更为严格的分析师资格考试。以上纯属个人观点请谨慎采纳朋友