如何成为一名证券师?

全部回答

我觉得证券这行挺需要经验的,对于一个新手还是要很勤奋吧,现在来说一个证的意义不会太大,每年都有无数的同学考这个证。我是学经济的,其实经济学有很多东西可以自学,但是多花花时间很重要。

证券分析师的条件: 1)、拥有一定的金融证券研究和分析能力,能够独立进行判断; 2)、拥有较好的演讲能力,善于沟通,能够处理客户的各种投资咨询问题; 3)、在媒体上发表过相关的证券分析的文章; 4)、拥有证券从业资格及证券投资咨询从业资格。

先考个证券从业资格证书吧,包括证券基础知识,证券发行与承销,证券投资基金,证券交易,证券投资分析,一共五门。有它不一定行,但没它肯定是不行的!

  很负责的告诉你,你所谓的分析师是指证劵研究岗,营业部也有分析师但实质是投资顾问,也就是拉客户的。想成研究员首要条件是名校金融专业硕士,没有这个硬件,想做研究岗几乎没希望,当然CFA CPA也是很重要的,CFA是非名校硕士做研究岗的充分条件。
  还有比较重要的是要有丰富的实盘经验,股票技术分析一定要好!! 硕士能考就考吧,没有硕士学历,分析师是没戏的。不过在职研究生好像不如原始硕士值钱 祝你成功。

证券师好像概括了证券类行业的各种资格认证. 建议 考个从业资格证5门 也许都过了, 再考其他类似证书 期货证, 其他国家证券证等 都考完了,可以再到大学读4年经济学 或金融学 或许再翻译一下 瑞士 或 欧洲 或美国 的证券类报纸,书刊,或许这样能成为一名证券师.