看书看完不久总是忘掉怎么办

全部回答

  有遗忘是正常现象,但是像你这种遗忘就有点可惜了。 一、你读书不要求太快,读完一个章节回味反思一下具体内容。 二、如果是名著好书,建议在读前和读后查一些网络关于这本书的书评,多了解一下相关内容。

   三,如果我还在上学,建议有好词好句要特别记下来。建议四,如果实在控制不了读书的速度,先一口气读完,过段时间再细细品味一遍或者两遍,二遍三遍读的时候因为了解了故事情节就不会那么着急了,可以慢慢品味了。