为什么孩子看完电视总是很困?

全部回答

连续看电视最好不要超过两个小时,超过两个小时以后要休息一下眼睛,否则会产生疲劳感。特别 是小孩,连续看电视的时间建议不要超过一个小时。还有就是不要在太黑的环境里面看电视,稍微 加一点环境光,这样的话对人的眼睛视觉疲劳度有好处。

  肯定是存在一些问题,建议注意以下几点: 合理选择观看距离:CRT电视的合理观看距离为屏幕高度的4至6倍为宜,平板电视合理观看距离是 屏幕高度的2至3倍为宜,否则比较容易引起视觉疲劳,甚至导致眩晕。
   控制显示色温:高色温情况下对蓝天、大海、花草、树木这些东西看起来比较鲜艳,为了迎合视觉 感受,很多人把显示色温调节的过高,这是不好的。低色温人眼睛疲劳小一些,高色温看起来比较 好,但是对人眼睛不太好。
  一般色温调节到人的肤色比较正常为宜。 对比度和亮度不要过高。