经营外汇公司什么样的运行模式最?

经营外汇公司什么样的运行模式最好

全部回答

    外汇公司运作模式管理模式外汇投资公司是由国家批准并注资设立的,所以它一出生,就是国有的;然而它又不同于一般的外汇管理机关,而是一家盈利性公司,肩负着使庞大的外汇资产保值增值的重任。
  如何克服国有企业的一些固有弊端,采用专业化、市场化的管理模式,以实现外汇资产的收益最大化,是它面临的一个严峻挑战。  由于汇投公司的核心业务是从事对国外的金融组合投资,可以预言,将来它所面对的竞争对手,是那些在国际金融市场呼风唤雨、历经磨练的机构投资者。
  在这样一个竞争激烈的市场环境中,如果我们仍然恪守国有企业落后的管理体制,拘泥于传统的治理结构,则后果将不堪设想。这不仅仅是关乎一个企业生存安全的问题,而且涉及我们国家的金融安全。  以往中海油事件告诫我们,官僚体制运作的弊端在于决策随意、责任模糊,以至于无法应对市场风险;而一旦出现风险,一些官员首先想到的往往还是责任问题,而不是去迅速找出应对市场风险的对策。
  因此,类似国家外汇投资公司这样巨大的金融公司,不能仅凭个别人的胆识和气魄来做决策,而是要依靠科学的、市场化的管理模式来进行决策。  人才机制外汇投资公司需要一批既谙熟国家政策而又精通投资技术的高素质人才。
  在国际投资市场进行博弈,对业务人员有着极高的要求,不仅需要过硬的专业素质、扎实的研究功底、丰富的操作经验,更要具备对投资的悟性、对市场的敏锐判断力以及超人的心理承受力等过人之处。此外,良好的个人道德和职业道德也是必不可少的。
    在国外,任职投资经理需要经过严格的专业资格考试,在此基础上,培养一个优秀的投资经理往往需要花费5至10年时间。反观国内,绝大多数投资经理人对国际投资市场运行规则尚不熟悉,对国际投资市场的前沿创新尚不知晓,更缺乏在国际投资市场操作的实战经验。
  可以想象,这些人士一旦进入国际投资市场,当面对无数条久经资本市场历练的金融大鳄之时,难免成为被围捕的猎物。  所以,要在国际金融市场进行专业性投资,必须面向全球,招聘真正的市场操盘高手进行专业化运作,重点目标则是纽约和伦敦投资界的精英。
  他们与国内投资者最大的不同,就是能够站在战略的高度,用长远眼光来考虑所投资项目的发展前景和投资价值,一旦认定其判断,就能真正坚持下去。首先,他们会非常注意控制组合换手率,并且会进行充分投资,要求任何时候均保持高比例持仓;其次,他们的投资会遵循严格的操作程序,任何买、卖行为均会具有明确的理由和事前的投资计划;再次,他们的投资十分理性,绝少带有个人感情色彩,比如,他们绝不会凭一时冲动去换股,只有在选中的股票到达预期价位,行业有更好的上市公司出现时才会选择出货换股。
    招募此类人士的前提,是提供有竞争力的待遇。据悉,华尔街顶尖交易员的年薪动辄以百万美元计。当然,要充分发挥所引进投资精英的作用,不光需要优厚的待遇,严格的考核制度和法律规章的约束也是必不可少的。
  短期内不可能改变人才匮乏的状况,即便招聘到一些专业人士,也不可能立即具备单独从事某些交易的能力。  在此情况下,除了购买固定收益证券这一类投资项目外,可以通过外包的方式,将大部分资金委托国际机构投资运作。
  风险防范机制对于汇投公司而言,风险的控制非常重要,这包括流动性风险、操作风险、法律风险和国家风险等几个方面。首先,流动性风险是影响汇投公司投资的重大障碍,而这个问题在国内的讨论中几乎无人提及。
    由于掌握了2000亿美元之巨的资金,其在国际投资市场上的一举一动都会引人关注。须知,在股票市场投资10万和投资10亿是完全不同的。买入10万美元证券基本不会影响股价,但是买入10亿美元证券的过程则可能将价格一路炒高。
  这种投资不仅缺乏隐蔽性,操作起来也困难重重,再想在市场上出货更是难上加难。  成功的大基金做到一定规模后,不再接受新的认购,就是出于这种考虑。因此,资金量决定了它必须通过多种基金,以彼此独立的投资策略建立投资组合。
  可见,它对流动性的要求,有时比回报率更重要。其次,操作风险也是投资中不能忽视的风险,特别是采用委托投资方式,如何控制委托投资中的风险将是风险管理部门的一个重要研究课题。  再就是必须注意到法律风险。
  由于操作规模大,很可能与国际金融市场多如牛毛的规则发生冲撞,若处理不当,很容易引发“操纵市场”等质疑。国家外管局外汇投资中心是代表国家主权的境外投资机构,即使出现违规和操纵行为,当地监管机构顶多进行谴责,而不能实施处罚。
  倘若出现违规和操纵行为,可能触发当地监管机构采取包括冻结资产在内的实质性处罚。  除了上述风险,还要尤其注意国家风险的控制,因为它代表国家进行投资,很容易因为政治因素而导致投资受阻。
  1、交易平台稳定做外汇保证金交易,这一点是非常重要的。平台稳定与否,有的是国外服务器的原因,有的是国内网络原因,不管是哪一种,平台不稳定对客户都是不利的。FXSOL的GTS和MT4系统几乎从不掉线,报价与国际市场同步,因为平台稳定,所以也不限制“拨头皮”或正常短线交易,遇市场重大消息发布时对交易也没有额外限制。
    2、移动止损功能这个功能非常实用。无论是已开设仓位还是预设单,都可以设置移动止损。移动止损实际是止赢,止损价位只向有利的方向跟着移动,加上止损和限价的管理,你就可以构造出完美的指令组合,特别适合于系统交易者或不能全天盯盘的投资者。
  这个功能是在服务器端执行的,所以您在设置好指令以后,即使关掉电脑也没关系。  3、对冲功能(有些平台称之为锁单)利用对冲功能可以开立一个和现有仓位数量相等的反向新仓位,而不需要占用保证金,这样就锁住了亏损。
  这就是我们常说的“锁单”,解锁只需要平掉其中任何一个仓位即可。锁单这个做法其实和平掉原仓位再择机建个新仓位效果是一样的,但操作起来要比后者从容一些,很适合新手使用。  4、超强的中文图表功能GTS系统的图表功能虽然还不如MT4那样灵活和具备智能交易,但已经具备了MT4的基本优点。
  这在目前国外的外汇交易平台普遍是交易功能强、图表功能弱的情况下十分难得。另外FXSOL公司最近又增加了先进的图表工具,作为插件单独安装使用。5、C。A。  R功能这个功能是平掉原有仓位后同时开立一个反向等量的新仓位,便于抓住市场有时出现的稍纵即逝的行情和最有利的价格。
  6、交易单位灵活交易合约尺寸可自定,最小为1K(也就是最小操作是0。01手,其他平台最小操作是0。1手,这样方便新手控制风险),这样便于资金少的投资者从小额交易入手,而不必一开始就承担过大风险。
    待能稳定赢利后逐步加大仓量,还可以更改合约尺寸。另外合约尺寸和杠杆比例现在可以在平台上随时更改了,甚是方便。7、分批平仓功能有两方面含义,一是市价平仓时可以只平掉定单中的一部分;而是每一笔定单包括挂单可以最多设5笔限价和止损。
  8、可开设附加帐户附加帐户依托于主帐户而存在,开设这个帐户的好处是可以选择一个和主帐户不同的合约尺寸和交易杠杆,并且和主帐户之间资金可以互划,也便于控制单一帐户的风险。  9、服务贴近用户因为是自主开发的交易平台,公司会根据用户需求不定期增加很实用的一些功能希望能帮助到你!。