股指期货怎么做好资金管理?

全部回答

    好资金管理必须从以下几方面着手:   1、资金账户的总体风险测算投资者在从事期货投资时,要先根据自己的资金实力和心理承受能力确定在期货投资中能动有的资金和能承受的最大亏损额度。
  另外,还要注意分散风险。这些措施可以防止交易商在一类市场中陷入过多本金,导致资金周转不灵或错过更好的投资机会,同时也保持了资金的流动性。     2、测算报偿与风险的比例期货市场的一般规律是:亏损的次数远多于获利的次数。
  期货市场的保证金制度使得期货市场的灵敏度极高,哪怕市场朝不利的方向只变动那么一点点,交易者也不得不忍痛平仓。因此,在交易者真正捕捉到心中的市场运动以前,都要进行几番探索性的尝试。   3、合理搭配投资组在期货交易中,进行投资组合搭配的目的是为了分散风险。
    投资组合的搭配是一门学问,我们不能孤注一掷,那样风险太大;但也不能平均用力,将投资平均分散到多个项目上,因为平均使用兵力往往会劳民伤财。所谓“打的准才能打的狠”的交易者往往都有几个重点的投资目标,作为自己盈利的最大   4、保护性止损指令的设置止损指令可用来开立新头寸也可用来限制已有的亏损,或保护已有头寸的账面利润。
    止损指令指明了有关交易指令的执行价格。交易者必须为自己的持仓头寸设置保护性止损指令,通过反向的限价(平仓)指令来完成。止损指令的设置是一门艺术,需要从宏观和微观两方面来把握。
     5、期市投资资金管理风格的把握在期市投资中,成功和失败是很正常的事情,所有的投资者都会碰到。  关键是在成功和失败以后,我们应该做些什么?失败以后,灰心丧气;成功以后乘胜追击,加大入注都是很常见的反映,但是这些做法是否可行、是否合理还有待讨论。