股市当中的套牢什么意思?

股市当中的套牢什么意思?为什么会套牢啊?

全部回答

    套牢是指进行股票交易时所遭遇的交易风险。例如投资者预计股价将上涨,但在买进后股价却一直呈下跌趋势,这种现象称为多头套牢。相反,投资者预计股价将下跌,将所有股票放空卖出,但股价却一直上涨,这种现象称为空头套牢。
      1,股价已下跌了一定的幅度,如某日内盘大量增加,但股价却不跌,投资者要警惕庄家制造假象,假打压真吃货。      2,股价如果上涨了一定的空间,内盘大于外盘源于获利筹码的兑现,庄家同样可以制造假象,显示下方买盘的承接力不弱,股价跌不下来。

      3,注意是否会在收盘后,成交大宗交易。   内外盘只是一个看买卖盘强弱的指标,但是有时候可以给庄家利用,不能完全相信,还要结合多个指标及公司基本面一起看为妥。  因为在许多时候外盘大,股价并不一定上涨;内盘大,股价也并不一定下跌。