股票的技术指标怎么看?

全部回答

  1、技术指标在技术分析体系中属于比较重要的内容,但是不是决定性的内容。技术分析和新的研究内容是“趋势分析”,如果你没有明白这一点,精通指标分析没有多大的作用。 2、技术分析理论是一个体系,对于短中线操作者来说,必须系统地进行学习和分析,仅仅精通技术指标分析是远远不够的。
   3、如何分析技术指标,在这里不可能三言两语说清楚,因为常用的技术指标就有十多种,内容也很多,请自学或拜师学习。

    找几个重要的看就行,MACD KDJ SAR BIAS RSI ,这些指标其实很容易看,股票只有三种走式,上涨,下跌,盘整 1)MACD,只看金叉,死叉,以0轴为分界点,在0上面为强势,0下面为弱势,出现红柱,且慢慢变长,看涨,出现绿柱,慢慢变长(变短看涨),看跌!要结合K线,均线看。
    一种指标可信度低! 2)KDJ,只看J,J>100看跌,J,不一定全对,指标,在高位,或者低位有时会钝化,J>100还会涨,J,要总结经验。 3)SAR 出现红球,看涨,绿球看跌。
   4)BIAS乖离率 6日BI。

    朋友,OBV指标详解(能量潮) 一、OBV指标的用途 OBV指标通过统计成交量变动的趋势来推测股价趋势。OBV以“N”字型为波动单位,并且由许许多多“N”型波构成了OBV的曲线图,我们对一浪高于一浪的“N”型波,称其为“上升潮”(UPTIDE),至于上升潮中的下跌回落则称为“跌潮”(DOWNFIELD)。
     二、OBV指标的使用方法详解 1、OBV线下降,股价上升,表示买盘无力为卖出信号, 2、OBV线上升,股价下降时,表示有买盘逢低介入,为买进信号。 3、当OBV横向走平超过三个月时,需注意随时有大行情出现。
   三、OBV指标的使用心得 当OBV出现超过一个月以上,大致上接近水平的横向移动时,代表市场正处于盘整期,大部分没有耐心的投资者已经纷纷离场,此时正是暴风雨前的宁静,大行情随时都有可能发生。
     四、OBV指标的计算公式 OBV的计算公式很简单,首先我们假设已经知道了上一个交易日的OBV,就可以根据今天的成效量以及今天的收盘价与上一个交易日的收盘价的比较计算出今天的OBV。
  用数学公式表示如下: 今日OBV=昨天OBV+sgn×今天的成交量 其中sgn是符号的意思,sgn可能是+1,也可能是-1,这由下式决定。   Sgn=+1今收盘价≥昨收盘价 Sgn=―1今收盘价<昨收盘价 成交量指的是成交股票的手数,不是成交金额。

    技术指标比较多,看你是要哪个指标了。你看看这个比较常用的MACD指标吧! 运用MACD指标逃顶技巧 MACD指标不但具备抄底(背离是底)的功能,使同时,它还具备使你捕捉到最佳卖点,帮你成功逃顶的作用。
   运用MACD捕捉最佳卖点的方法如下: 调整MACD的有关参数 第一卖点或称相对顶 其含义是指股价在经过大幅拉升后出现横盘,从而形成的一个相对高点,投资者尤其是资金量较大的投资者,必须在第一卖点出货,或减仓。
    判断“第。

    1。中线操作看MACD指标,一般在MACD金叉或死叉后操作方向是基本一定的,就是稍有反复,趋势也不会变。 2。BOLL ,EXPMA ,SAR指标是比较实用的短线指标,在判断短线买卖点上我觉得EXPMA比较准确。
  离均线过远就应该暂时回避,对于弱势市场或处于箱体震荡的股票尤其适用。   3。量能指标(指换手率和量比指标,委比指标不算)超短线操作必用。持续有量的股票就是短线可以反复介入的股票。
  只有一天有量的股票不在此列。 4。K线,弱市里比较有参考价值的是3,5。10,20均线,因为弱市股票上涨持续性比较。