股票的技术指标怎么看?

全部回答

    找几个重要的看就行,MACDKDJSARBIASRSI,这些指标其实很容易看,股票只有三种走式,上涨,下跌,盘整1)MACD,只看金叉,死叉,以0轴为分界点,在0上面为强势,0下面为弱势,出现红柱,且慢慢变长,看涨,出现绿柱,慢慢变长(变短看涨),看跌!要结合K线,均线看。
    一种指标可信度低!2)KDJ,只看J,J>100看跌,J100还会涨,J<0还会跌,要总结经验。3)SAR出现红球,看涨,绿球看跌。4)BIAS乖离率6日BIAS>+5%,是卖出时机;<-5%,为买入时机。
  12日BIAS>+6%是卖出时机;<-5。5%,为买入时机。  24日BIAS>+9%是卖出时机;<-8%,为买入时机5)RSI的变动范围在0—100之间,强弱指标值一般分布在20—80。
  80-100极强卖出50-80强买入20-50弱观望0-20极弱买入总体来说就是物极必反,涨多了会跌,跌多了会涨。中国炒股还要看政策,这是最重要的。  。

    如何选走势比大盘强的股票逆势抗跌——强庄逆势而为,乃股市之大忌。这个道理,庄家不可能不知道。既然知道“逆势而为”的危险性,而不敢“逆势而为”的庄股,肯定是庄家已经胸有成竹,对自己的实力很有信心,那么庄家的实力也就可想而知。
  在股市里,也偏偏有这样一些股票,在大盘下跌的时候,总是我行我素,完全不理会大盘,独自走出自己的走势。  要发现强庄,必须先找到一个参照物,才能衬托出强庄的独立走势出来。通过不同的参照物,我们可以把强庄大致分为以下三种类型:1、大盘之强庄。
  大盘下跌是个股下跌的重要原因。那么大盘在下跌的时候,自然也就成为了检验个股庄家实力的试金石了。所以,毫无疑问,大盘是个股的最好参照物之一。  以大盘为参照物,与大盘相比较,强庄的走势有以下两种情况:第一种情况是当大盘下跌的时候,个股却是横盘或强势上攻。
  这种情况比较好理解。第二种情况是不管大盘跌也好,涨也好,个股却独自横盘不动。在大盘跌的时候,它能横盘不动,说明庄家的实力很强;大盘涨的时候,一般的股票都会随波逐流往上涨,它也能横盘不动,说明庄家控制盘面的能力很强,庄家并不想借大势往上拉,而是通过大盘涨自己不涨的方法来折磨投资者,当你受不了想追其他的上涨股票时,你只好抛出手中的股票,那么庄家也就达到的洗盘的目的。
    这种洗盘的方法我们可以称之为“不涨洗盘法”。这种股票也可以算是最典型的强庄,可谓是完全弃大盘于不顾,走势中充满了个股的个性。那么我们如何发现这种类型的强庄呢?主要有两个方法:一是在指标栏里调出平均股价指数,然后对照个股走势,看看哪些个股在大盘下跌的时候,还能强势横盘或逆势上攻。
    看看哪些个股的走势完全不理会大盘,充满了自己的个性。二是运用CI个性指标发现强庄。当大盘下跌的时候,个股的个性指标还能够连续几天收阳,说明该股有人护盘。而大盘横盘的时候,个股的个性指标上涨,说明该股庄家的实力比较雄厚。
  2、板块之强庄。个股的第二个参照物是板块。当同一个板块的其他股票开始下跌的时候,该股还能保持强势,说明该股有大资金护盘。  其实,如果我们把一个板块自定义一个指数,那么当该板块指数在下跌的时候,板块中比较抗跌的个股,应该值得我们关注,强庄本色展现的淋漓尽致。
  3、利空之强庄。利空消息,对于个股来说,也是下跌的理由之一。当个股有重大利空的时候,股价一般都会下跌。如果一只股票在重大利空的打击下,股价仍不弯腰,说明该股有强庄进驻。  因为庄家把受利空消息影响而恐慌抛出的筹码照单全收,所以股价才能保持强势。

    DDX主力资金进出指标的集合使用主力一般绝对不会在略有赢利的情况下反复离开该股的,如果有DDX买卖的经验保证。主力一定骗不走我们的。一个股票的涨跌取决于主力操作该股票处于什么阶段,但是他们快速拉抬股价不会同时进行而是有前有后,利用DDX的观察我们可以看到主力在最近阶段里的做多行为的多少来判断该主力是否是震仓洗盘还是在高位派发。
    利用一两天的假单手法是很容易办到的但是长时间做的话主力也客观存在的困难,没有迅速拉抬造成散户大量涌入是他们最难以接受的情况。多一天的徘徊都会导致意想不到的事情发生。对于快速拉升的个股,DDX0是主力拉抬股价的必经之路,那我们就该在必经之路的附近坐上一段轿子。
  以下几点仅作参考:1)首先观察DDX在什么位置,在0以上还是以下得分清楚,0下说明主力至少在DDX指标做出来第一天到现在大部分时期是做空的,这个是个关键问题,连续牛奔的个股很少有0下的,所以0下的DDX连续走强,一般涨上1、2个大阳就得撤退,主力不是以拉升为目的的,而是利用拉升将自己筹码高位派发的。
    2)DDX最近10日内的红绿比例,这个也很关键,连续红盘幅度偏小的,把他归类到主力正准备有动作的股票,一般用来观察,没有突破,但时刻得留心。一般觉得70%红盘(7天)是比较理想的,看到就得摆到自选股中。
  3)DDX最近10日内红绿数值的比例,这也是辅助功能的选股方式。  长期小绿突然反向超大红柱,有着一定异动,很多都可以反过来看,只要没有连续2、3天的话,反向作用反而更加明显。
  感觉主力操之过急或者说他是强弩之末都是可以理解的,但是难于琢磨。4)DDX连增连红,是有参考意义的,要结合第上面所说到几点综合来看,如果连增连红3天,之后一两根小绿头是给你再一次介入的好机会,但是一两根绿头数值总和的比例不能超过3根红头数值总和比例的2分之1,一般个股连红连增5天以上的那么参与进去成功率也很高,但是5跟连红连增的K线总体涨幅最好不要超过10%,且最近一天是小阳或者小阴。
    5)DDX的准确把握最好还是结合其他的几个指标一起看。