金风科技大概什么时候可上市?

全部回答

    据悉,一直传言要赴境外上市的国内最大风力发电设备制造企业,金风科技股份有限公司决定在国内上市,但公司目前还没有最终确定上市所要筹集的资金额度。 作为全球第十大风电整机制造商,连续几年占国产风机销售量的90%左右,公司持续高速的增长获得不少投资者的青睐,经过4次增资扩股,截至2005年底金风科技的注册资本已经增至1亿元。
    其中,中国水利投资公司持有17%的股权,4家在2005年底刚刚加入的风险投资商———中比直接股权投资基金、上海银利移动通信设备有限公司、广东龙光集团有限公司和上海光大投资管理有限公司,分别持有8%、7。
  5%、7。5%、7%的股份。剩下30%多的股份掌握在包括公司董事长武钢在内的公司管理层手中。     据了解,公司上市所筹集的资金将投入风力发电的研发,以及新项目扩展。
   金风科技成立于1998年,前身是新疆风能公司,是中国最早研究风力发电的企业,金风科技主营大型风力发电机组及零部件的研制开发和生产销售,同时承担大型风电场的工程服务及运营管理。公司2000年主营业务收入1054万元,净利润94万元,但到了2005年,主营业务收入已经超过5亿元,净利润也超过1亿元。