沈阳特变电工变压器集团有限公司是什么?

全部回答

    沈阳特变电工:沈阳特变电工变压器集团有限公司是中国变压器行业历史最长、规模最大、技术实力最强的制造企业之一,公司掌握特高压交流1000千伏、直流±800千伏等行业最高技术水平产品研制的核心技术,是我国重要的变压器类产品制造、研发、出口企业。
  2003年底成功改制后,企业一年一大步,呈现产值连年翻番,利润大幅增长的强劲发展势头,先后荣获中国名牌产品、全国五一劳动奖状等国家级至高荣誉。  近年来,特变电工沈变高举自主创新旗帜,自主研发了1000kV变压器、±800kV直流换流变压器、出口美国533MVA国产最大容量单相自耦变压器、超高压磁控式可控电抗器等22种达到国际领先或先进水平的世界级产品,为国家重大装备制造业和辽宁老工业基地振兴发展做出积极贡献。
    企业制定了世界级企业发展目标并于2007年10月启动了世界最大输变电产业园建设工程,计划于2010年成为百亿企业。