评级公司的经营项目是什么?

评级公司的经营项目是什么?他们是如何评级的?

全部回答

    通常我们所说的基金评级大多是指业绩评级;投资者相对陌生的是在成熟的基金市场上的另外一种评级思路,比如标准普尔(Standard & Poors)的基金管理评级。 基金管理评级的思路则是在业绩评估的基础上,试图为投资者提供关于基金和基金公司基本面判断的依据。
  标准普尔管理评级的着眼点是基金内部流程是否规范,管理是否健全。  在业绩的基础上,考察的范围要广泛得多,包括基金公司的治理结构、组织架构、投资文化、投资纪律,基金管理团队的投资风格、一致性,甚至基金经理的教育背景、投资经历、团队领导力等等。
  当然,这样的定性评价是无法完全客观的。标准普尔制定了严格的基金管理评级流程,在业绩筛选的基础上,通过专门的分析师评级小组对基金公司和管理团队进行访谈和调研,并综合各方面因素打分,从而给出管理评级。
    显然,基金管理评级对业绩评级提供了很大的补充,尤其是对机构投资者,管理评级反映出来的长期因素远比短期的业绩指标更为重要。 。