怎样让婆婆心甘情愿让我带儿子在我身边读书 大家好?

  怎样让婆婆心甘情愿让我带儿子在我身边读书 大家好,现在我急求大家给个方法我,后天就要回老家过年拉,这几天心里很忙碌,一直在想,回到家我一定要和婆婆好好谈谈,但是我要用什么样的方法和她谈,不会让她觉得我们带儿子离开她身边觉而得很委屈和觉得我们把儿子带走让她觉得我们没良心,?很郁闷啊,要是强迫带儿子走老人家心里肯定会很伤心,到现在还没想到一个方法怎么样去解决,上次有提到说过年买礼物给她,这些我每年回去还有平时都有买衣服或其它的,但她都说我们浪费钱什么的,有时真的不知怎么做好,谢谢大家有经验的给个方法,。

全部回答

老人家年纪大了,怕寂寞,所以都很喜欢有小孩在身边.回家你要好好劝劝,把孩子留在你们身边读书的好处给她分析一下,应该你婆婆也希望孙子好.

该买的礼物还是要买的,老人家说浪费,她也高兴啊!说明儿女心中想着她呢!你只是为的让宝宝在你身边?难道不是为的让宝宝有一个好的环境,和好的教育条件,老人只会别让宝宝饿着,冻着,不会辅导学习的。孩子上学方面是不能忽视的, 输我们不能输在起跑线上。老人想孙子是肯定的,和老人家说好回家勤一些,不就解决了思念之苦。

孩子跟着父母还是好一些,习惯得养成,性格的培养,和孩子的生活环境,以及接触的人关系很大,老人大多溺爱孩子,不利于孩子性格培养,但又不好直接说,让你老公去和婆婆谈吧,实在不行,让老人一起去也可以呀,还可以帮忙做饭带孩子,老人年纪大了怕寂寞的。 过年买礼物的事也好办呀,我们每年都是给钱,让老人看看有什么想买的自己买,或者用来置办年货也可以呀,随老人自己吧!

老人说归说,还是要买的,虽然嘴上说说,但心里还是开心的,至于找婆婆谈,最好还是让老公谈,还有就是,一定要等到春节后谈哦,不要大过年的,搞得大家都不开心,不行的话让婆婆一起跟你们嘛,再不行,让公公也去

    都说隔代亲,确实是这样的,我带宝宝在老家和婆婆一起住了2年多。因为宝宝准备上幼儿园了,我带他回城里,虽然不是突然走,而且老家到城里也就一个小时的路程,但婆婆在我们走后还是伤心的偷偷的哭了2、3天。
  事后知道我也觉得特别心酸。因为不管是我们还是老人其实对孩子的心情都是一样的,所以一定要多理解老人一下。  买礼物表达孝心是应该的。孩子回来后也应该让他多和老人联系,经常打电话给她,不要让老人觉得孩子走了,就忘了她了,这样她会更伤心。
  等过一段时间就会好的,相信老人也会理解的,毕竟是也都是为了孩子好。