16. 在众多眼花缭乱的网络?

16. 在众多眼花缭乱的网络、电子文化产品中,纯文学刊物和图书无疑都是处于________的,这是文化氛围改变的必然结果。严肃的作品有人看,但人数不多,这实际上是理性的回归,是现代社会的一个客观表现。从这个角度讲,其实不必________,很多文学期刊被“大浪淘沙”,但我们并没有失去纯文学。填入划横线部分最恰当的一项是:A.优势 忧虑 B.弱势 惊慌C.劣势 惶恐 D.上风 悲观

全部回答

【答案】B。解析:第一空,由“但人数不多”可知,此处应填“弱势”或“劣势”,排除A、D。第二空,“惶恐”指惊恐、害怕,语义程度过重,不如“惊慌”符合句意,故本题选B。