9. 一个行业的?

9. 一个行业的__________发展可以重创一个国家的经济,__________社会危机,这不是奇迹,而是房地产经常干的事情。比如曾经在美国,在日本,在阿根廷,在西班牙——或许还有不久之后的中国。填入划横线部分最恰当的一项是:A. 畸形 引爆 B.不良 衍生C.反常 滋生 D.歪曲 引诱

全部回答

【答案】A。解析:先看第二空,“引诱”与“社会危机”不搭配,排除D。再看第一空,“行业的反常发展”搭配不当,“反常”通常与“现象”“行为”搭配,排除C。对应“重创”“奇迹”,可知第一空填程度比较重的“畸形”比“不良” 更恰当。同理,第二空填程度较重的“引爆”也比“衍生”更契合句意,因此本题选A。