任何事物的发展都是一个螺旋上升的过程?

4. 任何事物的发展都是一个螺旋上升的过程,只有坚持“一张蓝图抓到底”,以夸父逐日的__________、水滴石穿的__________,才能破解转型发展中的顽瘴痼疾。填入划横线部分最恰当的一项是:A.执着坚守 B.勇气耐心C.魄力t旦心 D.偏执信念

全部回答

【答案】A。解析:分析可知,第一空所填词语应为褒义词,“偏执”含贬义,排除D。由“只有坚持‘一张蓝图抓到底’”、“夸父逐日”、“水滴石穿”可知,句子强调的重点是“坚持”,A项的“执着”、“坚守”填人句中最恰当。故答案为A。