孩子怎么上户口?

夫妻都是集体户,孩子怎么上户口? 我们夫妻二人都是(安徽芜湖)集体户,在集体户户籍地没有自有住房,孩子怎么上户口?唉,宝爸宝妈还有谁是这种情况,怎么解决的?难道就非得再买套住房吗?我们在北京有自有住房,但是在北京买的房是不能迁入户口的。

全部回答

呵呵~~我知道了,上大学的时候户口就被迁移到了学校,就业后随着工作单位走集体户口.现在有了宝宝没办法上户口.建议去女方单位协商.

  我和丑丑他爸的情况应该和你们夫妇俩的差不多,我们俩本来都是将户口挂在各自公司的集体户口上,但我后来去给小孩入户时户籍处的工作人员说夫妇双方的户口必须挂在一起才答应给小孩上户。于是我动员孩子他爸将户口转到了我公司户头上,这样宝宝就顺利上户了。
  (注:我们在深圳特区内没有自己的房子,又不想小孩把户口挂到关外,所以就采取了这个办法) 你们可以去找当地的户籍工作人员沟通看看,哪种方式更适合你们哟~。