父母都是集体户口,小孩户口怎么落?

我和我爱人都是外地人,老家都在湖北黄石市,我在天津上研究生,户口在学校的集体户口里面,妻子户口在武汉的人才市场,也是集体户口,现在快有小宝宝了,但宝宝的户口问题难住了我们,特向有经验者请教,谢谢大家。

全部回答

集体户口一般不给孩子落,你可以把你个人的户口转出去,转到亲戚或朋友家里,献给孩子落个户口,等以后有机会了可以再转出来,按趋势最好落在天津

户口一般都是随母亲

集体户口如果不能落的话,可以找学校分管户口的负责人,把爸爸的户口单独挑出来,说明情况可以单独弄一个户口本的。宝宝户口随爸爸也可以。

    这也可以说是一个新生事务, 首先,你们的一孩生殖保健服务证(原一孩准生证)是在你夫妻哪个现居住地办理的,待孩子出世后告知办证的计划生育部门,如果你现居住地计划生育部门有一孩出生后,顺产三个月内上环,剖腹产六个月内上环的硬性要求(各省执行的条例不一样),你就按照要求在期内到办证的计划生育服务所落实节育措施。
    持节育证明、双方户口本、身份证、结婚证、生殖保健服务证、出生医学证明,到你现居住的社区去盖章,然后到街道、乡镇计划生育办公室审核开具入户证明,然后在到你夫妇的任何一方户籍所在地派出所去入户。
  集体户口也可以入。 婴儿出生入户可以随父亲也可以随母亲。但你们夫妇双方户籍所在地计生部门可能要让一方计生部门要让另一方计生部门出具接管证明。   。

只有买套经济实用的小房子先上个户吧,我们单位有两夫妻都是集体户没有房子,孩子很大了都没户口呢.

宝宝的户口一般是随妈妈走的,但现在也是有所放松的,要看父母双方的情况而定。 宝宝的户口可以随父母任何一方的集体户里。但具体要去咨询你们要户口要落户的地方所在地派出所户籍科或是咨询办出生证件的单位。