请问:父母双方都是集体户口(父亲外地集体户?

请问:父母双方都是集体户口(父亲外地集体户,母亲武汉集体户),有准生证和出生医学证明,新生儿如何在武汉上户口?新生儿出生多久必须上好户口呢?

全部回答

这样的新生儿是办不了武汉的城市户口的。新生儿出生3个月之内就必须上好户口。

只有买套武汉的住房,然后把你家的户口,从集体户口,迁到房子。然后新生儿就可以上武汉的户口了。一般是半年之内。

匿名用户

武汉市公安局工作人员表示,新生婴儿入户所需材料:1、居、村委会入户证明;2、街计生办入户通知书;3、出生证、生育服务证或生育证;4、父母户口簿、身份证、结婚证。需要说明的是小孩父母亲有一方的户口不在本辖区,属外市县的户口的,还需要父母一方户口所在地派出所出具小孩未上户口证明。

那就去女方所在社区办理就可以,但是需要男方所在地的社区开个证明!而且新生儿出生两个月之内上户口就可以了

新生儿有出生证明后就可以回到当地办户口了!