如何缓解考前紧?

如何缓解考前紧张

全部回答

  第一多听一听舒缓的轻音乐,第二多看一看好笑的笑话,比如有一出租司机在深夜12点时从荒郊野外遇到一个一身白衣服的美丽女子,司机当时甚恐,担心遇鬼。但还是让她上车,问去哪,答去火葬场。司机头根发竖。

  又不敢不去,快到火葬厂的时候,女子要求停车,给了车钱,司机再一会头,那人踪迹皆无,正害怕,车窗伸上一双带血的手,然后是一张满是鲜血的脸,张开血口说了一句话:以后停车千万不要停到沟的边上。怎么样!!!。

    病情分析: 你这种情况是考试综合症,考试综合症,指在考试前或考试时,出现较为严重的紧张恐惧,如面色潮红、全身出汗、两手发抖、心悸胸闷、头晕头胀、注意力涣散、思维迟钝。使原来熟记的内容一时无法“回忆”,导致考试失败。
  主要是由于精神压力太大,过于紧张,同时也不适应考试环境,考前准备不充分,对考试信心不足,有一种恐惧的心理,当然也与本人的性格、体质有关系。   指导意见: 主要的调整方法有: 1、保证充足的睡眠时间,考试是一种高强度的脑力劳动。
  迎考复习期间大脑神经细胞处于长时间持续高度兴奋状态,消耗大量能量,如不能保证充分睡眠时间,大脑神经细胞就会疲劳或衰竭,使思维效能大大降低。 2、培养良好情绪。复习效果好坏,考试是否成功,常常与孩子的学习动机和情绪因素有关。
     3、考试前一天的妥善安排。考前一天最好总结一下以前的知识,建立自信。 4、多做深呼吸,慢慢调节控制住自己的情绪。