女 我是一个很不自信的人 请问怎样增强自?

女 我是一个很不自信的人 请问怎样增强自信

全部回答

病情分析: 首先你要认识到人无完人,每个人都会有他不足的地方。 指导意见: 要想培养自己的自信首先要从自己比较在行的事情做起,然后慢慢的来,从自己的优点处寻回自信。不要总是拿自己的缺点与别人的优点比。

    增强自信的第一个方法:关注自己的优点。在纸上列下十个优点,不论是哪方面(细心,眼睛好看等等,多多益善),在从事各种活动时,想想这些优点,并告诉自己有什么优点。这样有助你提升从事这些活动的自信,这叫做“自信的蔓延效应”。
  这一效应对提升自信效果很好。 增强自信的第二个方法:与自信的人多接触。  “近朱者赤,近墨者黑”这一点对增强自信同样有效。 增强自信的第三个方法:自我心理暗示,不断对自己进行正面心理强化,避免对自己进行负面强化。
  一旦自己有所进步(不论多小)就对自己说:“我能行!”,“我很棒!”,“我能做得更好!”等等,这将不断提升自己的信心。 增强自信的第四个方法:树立自信的外部形象。  首先,保持整洁,得体的仪表,有利于增强一个人的自信;其次,举止自信,如行路目视前方等,刚开始可能不习惯,但过一段时间后就会有发自内心的自信;另外,注意锻炼,保持健美的体形对增强自信也很有帮助。
   增强自信的第五个方法:。不可谦虚过度。谦虚是必要的,但不可过度,过分贬低自己对自信心的培养是极为不利的。   增强自信的第六个方法:学会微笑。微笑会增加幸福感,进而增强自信。