选购摩托车头盔的窍门有哪些?

全部回答

    选购摩托车头盔的窍门有以下几种: (1)颜色:颜色要醒目、鲜明,白色最好, 其次是红色。 (2)反光性:要有较好的反光性。 (3)四周:帽子四周必须要与头接触,不 能太紧,也不能太松,因为戴一段时间后头盔 会变得松些。
   (4)质量:结好帽带,将帽子戴上几分 钟,然后再用力向前拉帽,看它是否会被拉 下来。    按照相关规定,若有10千克重的物体 落在头盔上面,头盔会在原来位置的角度上 改变30°以下;当遭受60千克的重物冲击时, 也不会脱落,且不会出现破裂现象。
   (5)挡风玻璃:将挡风透明的有机玻璃板 拉下来,检查它跟帽子的接触点,看它的密封 性是否完好。若密封不好,在行驶的时候,除 了吹进来的凉风会伤害面部与眼睛以外,在 高速路上行驶的时候,还会产生让人讨厌的 噪音,在下雨天,还容易进水。