马其顿统治时期是怎样的?

希腊•其顿统治时期是怎样的?

全部回答

    公元前332年,马其顿的亚历山大打败了波斯人, 占领了埃及,结束了由波斯人建立的第三十一王朝, 从此埃及进入到了一个新的历史时期——希腊•马其 顿统治时期。 公元前323年,亚历山大病死,他过去的部下托勒 密成为埃及的王,史称“托勒密一世”,开启了埃及 历史上的托勒密王朝时期(前305—前30)。
      托勒密统 治时期,埃及仍然延续着君主专制统治,垄断包括粮 油盐在内的一切重要经济部门,把土地收归国家所有 并重新分配。
  希腊的奴隶主们统治着埃及,对埃及人 民进行残酷的剥削和压迫,激起了埃及人民的反抗, 民众不断举行起义,再加上统治集团内部争夺权力的 斗争愈演愈烈,最终托勒密王朝在人民反抗和权力斗 争的双重夹击下快速地走向了灭亡。