唐太宗统治时期,出现了什么太平盛世?为什么?

全部回答

贞观之治,因为唐太宗勤政爱民,而且·善于纳谏,使当时的朝堂一片清明,这样贪官少了,老百姓的生活就好了,经济也发展了,文化也得到很大的发展

出现了“贞观之治”;原因①:唐太宗吸取隋亡的教训,正确处理君民关系。“水能载舟,亦能覆舟”    ②:唐太宗重视农业生产,减轻农民的赋税劳役;    ③:唐太宗善于用人,虚心纳谏。“房谋杜断”、魏征    ④:沿袭和完善了隋朝的三省六部制,加强了中央集权。    ⑤:重视人才的培养和选拔,沿袭和完善隋朝的科举制度。

贞观之治,因为政治清明,经济发展,社会安定

    从贞观元年(627年)到贞观二十三年(649年),是唐太宗统治的贞观时期。这个时期的封建政治比较清明,社会经济的恢复和发展比较快,社会秩序也比较安定。所以封建史官把这一时期誉称为“贞观之治”。
  是可信的中国封建社会历史上的“盛世”。由于隋末农民大起义,打击了士族地主,调整了封建的生产关系,为唐初的社会发展,开辟了道路。  当然,也不应该忽视了唐太宗个个的作用。唐太宗非常重视从隋末农民战争中吸取隋朝灭亡的教训,在政治、经济、军事等方面采取了许多措施,这些措施,对社会生产的发展、对人民都是有利的。
  但是,唐太宗采取这些措施的根本目的是为了巩固李唐王朝的封建统治。