不到两个月的宝宝可以坚抱吗?

不到两个月的宝宝可以坚抱吗? 宝宝哭得厉害时,我就坚抱她,这样她很快就不哭了,请问这么小,经常坚抱好吗?

全部回答

我家宝宝百天以前正哭着时,一坚着抱她就不哭了,但是当她的头还没直不起来时,像你家宝宝那样大人抱时要用手托住她的头,现在的宝宝都发育的她,百天左右就可以不坚着抱了,我家的就那样。

竖抱会有些影响发育,而且有些压迫视神经。。

    竖抱的好处:1、宝宝竖抱时,可以扩大视野,增加宝宝对周围环境熟悉的程度。 2、可以锻炼宝宝的脚颈力量,但是需要注意的是,宝宝的颈椎还没有完全成熟,所以支撑的时间不能太长,以象损伤宝宝的骨骼。
   3、宝宝吃完奶后,竖抱时(最好让宝宝爬在大人的肩头,肩头可以用专用的竖垫垫着,以免宝宝吃(添)到大人身上的衣服,使细菌进入宝宝的嘴里。    )可以让奶很快下咽,以免吐奶,当然最好轻轻拍打宝宝的后背。
   竖抱需要注意的问题: 1、宝宝竖抱时,要托住宝宝的头和腰,必免宝宝好生意外。 2、宝宝竖抱应有时间限制,感觉到宝宝累了(这个时候,宝宝一般会往大人怀里钻,或者是往肩头上爬,),应该及时放下宝宝。
   另外:宝宝如果竖抱时,能有力量的把头抬起,可以在晚上适当的让宝宝多趴一趴,一方面可以锻炼宝宝爬行,另一方面可以让宝宝用用力气,有助于晚上的睡眠,但时间不宜过长,一两分钟即可。

我家宝宝那时候也是很早就竖抱了,不过老人们都不太让过早竖抱,我的宝宝不竖抱就不干,不爱躺着,总是哭,倒是竖抱也没有什么,和他同龄大的宝宝就没有我家的长得快,我宝宝锻炼的早一些吧,

抱的时候要小心点,最好把手放在孩子的后脑勺上,帮宝宝扶着,要不会伤到宝宝脖子。