宝宝2个半月了趴着时还不能抬头怎么办?

每次一让他趴着时,他的头就扭向一边趴在上不动了,顶多偶尔蹬几下腿,怎么逗他头就是不动,把他头扶正了他也自己扭到一边去,可是竖着抱他时他自己就能挺起头来,为什么趴着时不行呢,是什么问题呢?

全部回答

别着急,宝宝发育有早有晚,并不是所有的宝宝都会按照书上说的速度发育成长的,我家宝宝就是3个多月的时候才能抬头的,而且每次抬头只能坚持一会就累得趴在床上不肯动弹了,没关系的,就是宝宝不肯抬头也要每天练习几次,时间长了自然就会了,顺其自然吧,不用强求,有时候小宝宝学习某项技能是一下子就会的,你会惊喜的发现可能今天还不会的,明天就会了也说不定,慢慢来吧。

我家女儿68天,和你的宝宝情况一样,就如大家说的不要太担心,宝宝会抬起头的,早一天晚一天而已.

别着急,我家宝宝110天了,两个月时抱去医院体检,趴住头也抬不起来,就像你宝宝一样,医生说得满可怕的,后来我不理睬,每天坚持给他练5分钟抬头,80天左右趴住头就可以抬了。再练练就可以抬90度了。慢慢来,宝宝没事的。

一般宝宝要100天左右才能抬头的。我家宝宝95天了我把她趴着她的头也不能抬起来。所以你不要着急。你宝宝才2个多月啊。

不要太心急,2个月还很小呢.宝宝的本领是突然一下就会的.

晕 很正常啊 我们大人爬着抬头都有点累何况是俩个月的宝宝呢 晕 你太多心拉 在过几个月就好了