如何调节不良情绪?

全部回答

     1。 学会自我劝导 当你处于不利环境时,首先要客观认识现代社会,压力大、工作强度大 是普遍现象,可通过听音乐、读书、进行体育锻炼等来调整心态,排遣不良 情绪。
  另外,要正确评估自己的实际能力,对自己过高的期望可能会造成不 必要的挫败感。 2。 避免情绪的波动 适时舒缓压力保持健康的心态,尽量避免情绪持续波动。  如果出现了心理问题,不要孤立自己,其实有很多可以求助的对象,比如向好友倾诉,即便他不能帮你解决问题,倾诉本身也会舒缓你的异常情绪;去专业的心理咨询机构咨询,从业人员具备专业的心理知识,能有针对性地选择不同的心理治疗方法,帮助你摆脱困扰;上互联网,通过网络可以表达、宣泄自己的情感,而且还能很好地保护自己的隐私。
    但你宣泄的时候一定要注意不要违反相关的法律法规。 3。 及时求医 不良心理因素会导致或加重胃肠疾病的发生和发展,反过来,胃肠疾病同样也会影响患者的心理状态。因此,当胃肠疾病患者出现消化道症状时应及时就诊,尽快查明原因,进行有效的治疗,以免疾病进一步恶化,导致不良情绪的发生。