在家里不开心怎么?

母亲脾气很不好,在家里不开心怎么办

全部回答

可以平时推广跑步来缓解压力 慢慢舒缓,平时有舒缓就不会发脾气,可以听些轻音乐。

    问好: 从你的资料显示出你目前的行为有攻击性,内驱性宣泄(潜意识的被压抑的冲突的释放过程)的表现,如果你发火的对象仅仅固定在老公身上,那么你的情绪障碍的根源应该在“情感经历或性经历”上(对象也许是老公,也许是前男友也许是爱慕的人或有过性行为的人)上,也常常与童年相关经历有关,明显的,你是在宣泄着一直以来压抑在心里的事情,逃避的事情,无法面对的事情,“反正看他什么都不顺眼,就想找茬,我自己都不知道该怎么形容。
    ”连自己都不知道如何形容的事情,进一步说明推动自己莫名的发火的原因来自“内驱力”的推动和释放。相信你经历过的事或者人,对你的伤害(多是情感与性方面的)是巨大的,自己当时甚至到现在都是很难解释很难原谅自己的。
  仔细考虑我引导的方向,这是归因明确,正视自我,接受自我的重要一步。   建议: 1。明确归因,其实天下没有什么大不了的事情,什么事情都可以过去,关键要珍惜现在,与亲人朋友哪怕是陌生人讲讲自己经历的无法面对的受到伤害的事,说出当时心中的苦闷和委屈,尽情的宣泄,让压抑的东西得到释放,正视自己,原谅自己(一些人往往将后果怪就到自己身上而忽视自己真正受到的伤害),从而接受自己(只有接受自己,无论好坏,才能放下心中的担子,勇敢的 向前看,轻松的 向前走),塑造自己(没有人天生是完美的,总有“得失”,刻意的在乎得与失其实是很傻的行为,要知道生命是多么的有限,我们还有很多没有去完成的事情,很多没有体会的美好,对吗,放下也同样需要勇气和值得敬佩)。
     2。跟丈夫好好的谈谈,说出你对他真实的情感和无奈,他与你相守这么多年对你是不错的。 3。行为疗法:系统脱敏,这个要得到老公的帮助,在你平心气和的时候,设计一个个情景让老公激惹你,说一些顶撞你的话,注意要由轻到重,由浅入深,每当你要发火的时候实施放松法(深而慢的呼吸,想象一股暖流从头顶缓缓流下来到脖子到胸膛。
    。。暖流流淌到的地方感到温暖而舒适,直到全身放松。。这个方法要在平日多多练习。);告诉自己先不要发火,将舌头在嘴里转10次再决定(增加反应延迟),不久你会发现自己的情绪会有较大的改善,因为新的行为模式已经悄然建立起来了。
   4。培养自己的兴趣和爱好,转移注意力,坚持每天做有氧运动(慢跑,球类),刺激大脑皮层情绪中枢积极起来,快乐起来。   5。爱自己,爱自己不代表仅仅是物质上,而是精神上对自己的呵护和理解,爱自己的人也会爱周围的人,包括与你同患难的老公,他是你心灵的港湾人生的伴侣。
   祝幸福永远 祝自然开心 。