妈妈到了更年期怎么办?

我妈妈最近脾气一直不好,有时一点小事她也能唠叨半天,而且经常生一些莫名其妙的气。我也知道她是到了更年期了,但她真的是很过分。我事后也跟她沟通过,她说她也没办法控制,现在我和爸爸都受不了了,每说一句话她都能找出毛病来教训一整天,现在每天都生活在争吵中,而我马上就要高考了,弄的我心情也不好,你们说我该怎么办呢?

全部回答

    偶也有这样的烦恼,不过偶不是妈妈到更年期,而是爸爸!偶才发现,原来男人也有更年期的!以前看电视说偶都不信呢。 就在昨天,偶爸爸还因为偶们在看人家造房子时说房顶上放不放天线而数落我怎么什么也不懂,偶当时就说,偶又不是学这个的,偶怎么会知道,他就骂偶!偶就不理他,不和他说话,连晚饭也没吃。
    干,真的是莫名其妙! 之前偶就跟妈妈说,有时候偶什么也不做爸爸就可以说偶的不是,弄的偶也很郁闷。妈妈说爸爸到更年期了,你要让着他点…… 偶好郁闷呀,怎么会那么倒霉碰到个怪爸爸……所以偶真的很理解你,碰到这种事情就左耳不进右耳不出吧,她说她的,你做你的,不然还能怎么办?楼上说的沟通,顶个屁用,他们不和你沟、还哪来通啊,有时候他们也不知道自己在说什么,说过就算,不用当真的。
    她管她唠叨,你们不接她话,自己一个人唠叨总没有意思吧。如果有人接她话那她才来劲了,会说个没完。

理解她

你别这么急,还是以你的学习为主,你妈妈的更年期是会过去的,可以口服一些维生素E这是营养神经的,可以和你的爸爸单独谈谈,让他理解你妈妈现在是更年期,少去和她较劲,支持你目前的学习。而你有空的话也可以和你的妈妈好好的聊聊,陪陪她,因为更年期的妇女恰恰是最需要家人的陪伴。

这是更年期的反应,在家里尽量多体谅,多聊天。让你妈妈多参加一些活动,让她有个精神寄托。

少说话,别顶牛,安心学习

少说话,别顶牛,安心学习。