是爱迪生发明了电椅吗?

全部回答

     其实电椅的发明者是爱迪生的一个同事,名字叫做哈罗德•布朗。爱迪 生(1847—1931年)在这个项目上投入了非常大的精力,所以经常会被误认为 是电椅的发明人。这个故事的历史背景是相当骇人的。
  爱迪生当时所有的发 明使用的都是直流电,而他的竞争者乔治•威斯丁豪斯(1846 —1914年)和 发明家尼古拉•特斯拉都倡导使用交流电。  在爱迪生的鼓动下,布朗的电椅 也使用了交流电。
  另夕卜在公开的示威游行中,两人还用电椅杀了许多动物, 包括生病的大象,目的就是为了向大家表明交流电是“杀人电流”。