爱迪生发明电灯泡是在那年

全部回答

    您好! 爱迪生没有发明第一个电灯泡,而是发明了第一个能实际应用于商业的白炽灯。 爱迪生的几个设计方案已由更早的发明者提出了,包括他从亨利•伍德沃德、马修•伊凡斯、摩西•G•法马、约瑟•斯旺、詹姆斯•堡文•连特西、威廉•索亚、汉弗里•戴维和亨利•高堡购买的专利。
    但是这些发明者的产品都有些缺点,像使用寿命极短、生产费用高等,仅适合来满足实验室测试。 1878年,爱迪生应用了碳化的纤维细丝作为发光材料(英国发明家约瑟•斯旺在此之前已经使用),大大延长了灯泡寿命。
  爱迪生吸收了这些旧设计的优点,开始大规模制造灯泡。  更早的发明者,亚历山德拉•伏打在1800年开创了电照明的先河,在实验室,他用一根发光的导线示范了电可以用作光源,爱迪生将这一想法商业化,并且通过大量供应可以相对持久使用的电灯泡。
   爱迪生在1879年12月31日于门洛帕克做了白炽电灯泡的第一次公开演示。  在1880年1月27日,他在美国为此发明申请了专利,他声称:「我们将使电变得便宜,只有富人会烧蜡烛。
  」 在1883年10月8日,美国专利局裁定爱迪生的专利是修改自威廉•索亚的工作,被判无效。诉讼继续了几乎六年,直到1889年10月6日,法官裁决爱迪生的专利是合法的。  为避免一场可能与约瑟•斯旺的法庭斗争,他和斯旺在英国建立了一家叫作Ediswan的合资公司销售此发明。
   其它电灯发明者包括塞尔维亚发明家尼古拉•特斯拉,他想运用射频从外部电极在特斯拉作用下发射的电波点燃无线电灯泡。他亦计划开发以一根导线将能量由玻璃外壳重新聚焦回电灯泡的中心,再用中心「按钮」散发白炽光点燃电灯泡。
    虽然特斯拉发明了荧光照明,但在这时间爱迪生的设计拥有更高的市场占有率。 爱迪生1880年得到了电力传送系统的专利,这对电灯的发明十分重要。 。

世界上第一盏犁口般大小的电灯由美国科学家托马斯·阿尔瓦·托马斯瓦·爱迪生于1879年10月21日试制成功。