1如何理解政治权力与个人自由的关系?

全部回答

没有无义务的权利,也没有无权利的义务,权力与自由都是要遵从法律的,符合法的要求才行,都是不能在法律之上的

没有无义务的权利,也没有无权利的义务.,自由是建立在法律基础上的。行使权力也不能超出自由的使用,也是在法律上的

政治权利是造福于人民,权利是人民所赋予的,人民具有广泛的言论自由权,政治是道路,经济是动力,法制是规则,只有这些都运转平衡和强大之后才会有人的自由。只有一个稳定强大富强的国家,才能是自由的前提,而政治是方针指导,具有重要的意义。

  自由主义面对个人权利与国家权力共生中的权界冲突性于不同时期提出了不同主张并付诸于实践:传统自由主义显示了权利的傲慢与权力的卑微;现代新自由主义进行权力提升式纠偏,却陷入了国家干预主义的权力扩张困境;当代自由主义权利复归下的分歧犹在,但面对现实的折中已是必须。
  不断地自我否定是自由主义寻求个人权利与国家权力关系实践合理性的具体呈现,权利域中的权力制约是自由主义构建个人权利与国家权力关系的基点所在。