家长应该怎么做?

孩子上幼儿园后和小朋友打架,家长应该怎么做?

全部回答

*如果责任在自己,应主动向对方道歉,如果事情较严重,应与老师和对方家长共同商量解决之策; *如果责任在对方,应明确告诉孩子这是一种错误行为,以防止孩子模仿,并鼓励孩子心胸开阔,对一些小事不要计较; *如果是涉及孩子根本利益的原则性问题,则要教育孩子学会用适当的方法争取自己的利益。希望可以帮到你

首先要告诉孩子打架是不对的,其次让孩子跟打架的孩子和好言欢。

    *如果责任在自己,应主动向对方道歉,如果事情较严重,应与老师和对方家长共同商量解决之策;   *如果责任在对方,应明确告诉孩子这是一种错误行为,以防止孩子模仿,并鼓励孩子心胸开阔,对一些小事不要计较;   *如果是涉及孩子根本利益的原则性问题,则要教育孩子学会用适当的方法争取自己的利益。
    家长还可以教孩子一些应急之道,比如向老师或小伙伴求援等。   总而言之,孩子们之间发生了冲突,父母应该视情况而采取不同的措施。尤为重要的是,在日常生活中就教给孩子处理矛盾的方法,这样孩子才能在遇到问题时采取积极的回应措施。
  教导孩子与人和平相处是家长和老师共同的责任,需要两者积极配合,为了孩子的健康成长,需要大家的共同努力!。  。