孩子之间闹矛盾打架,家长应该怎么办

我的儿子3岁半了,个性比较温柔,很容易被别的小朋友欺侮,有一次,在淘气堡里玩,他想和一个小姐姐玩,可那个小姐姐却总是用手推他,儿子的头撞在门上好几次,我在旁边劝了那个小女孩好几次,她都没有听。后来她又推我儿子,我老公就忍不住冲上去把那个小孩子提到半空中。那孩子吓得大哭。她的妈妈立刻冲了出来,和我们大吵起来。我心里很气愤,但也知道我老公这样做不对。但是遇到这种情况我们究竟应该怎么做呢?

全部回答

    首先你家老公做的不对! 这样的事情我也见了不少,先是孩子的矛盾再升级到家长吵、打,你之后想想是很可怕的。。。。 孩子和孩子的交往需要孩子自己去解决,比如你的孩子找姐姐玩,姐姐态度不好,你只能给自己的孩子讲,不要到姐姐那里去了,这样不久避免了后面的事情,但孩子并不像我们想的那样,他是个男孩子,他喜欢接触新鲜事物,喜欢挑战,小姐姐再不好,毕竟人家也是孩子,可你老公把人家提到半空是你们的不对了,那个小孩子一定也吓坏了。
     首先你要正确理解孩子以后将要碰到各种各样的打击和欺负,难道你们都要去给孩子解决么?难道你能陪伴孩子成长么?最近同事的孩子在幼儿园老被同学打,有人说去找校长,有人说去找老师和找那孩子,最后决定先让孩子自己解决,每天给自己的孩子讲很多办法让自己去解决,可孩子都没有解决好,最后才让老师观察下。
    。。。。,给老师讲和让孩子给老师告状都是下下策了,最好让孩子自己去解决,办法你可以给孩子一些参考,当然主要是教孩子自己强大才能让别人不干小看你!。

把你自己孩子带走是上策,或者找那个孩子家长。 你老公做的事情换哪个家长都会跟你吵。就你家孩子是宝贝啊,人家的也是。孩子之间冲突不会有什么大伤害,大人对孩子就会有。要是我遇到这事,我不吵,直接报警了,给你老公个颜色看。