因为孩子教育问题与老人产生矛盾,怎么办

老人总是特别溺爱孩子,不让父母管孩子,怎么办呢?

全部回答

大家的出发点都是相同的,只是爱孩子的方式有所不同罢了。老人们总爱用自己的经验和经历跟年轻人说教。若要改变他们,我们作为子女的是有些困难的。但是我们可以让旁人帮忙说服他们,或是让她们参加一些有关的亲子活动,这样就会有更好效果哦。

老人因为教育了几代人,会有自己好的经验,但同时有些不适合现在的小孩,但是老人他自己还是会觉得自己教育方式很好,会有些固执,你可以经常提醒老人的不对做法,同时要以行动说服他,你的做法对孩子更合适,这是一个磨合的过程,只要耐心和真心去做,有一天会好的。

要学会妥协。

人总是讲理的。好好说一下溺爱孩子的后果